当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政要闻 > 正文

习近平:金砖国家要维护公道、反对霸道,维护公平、反对霸凌,维护团结、反对分裂,走出一条新型安全之路

2022年06月23日 22:03   来源:新华社微博   

  国家主席习近平6月23日晚在北京以视频方式主持金砖国家领导人第十四次会晤。

  习近平指出,放眼全球,冷战思维和强权政治阴霾不散,传统和非传统安全威胁层出不穷。一些国家力图扩大军事同盟谋求绝对安全,胁迫别国选边站队制造阵营对抗,漠视别国权益大搞唯我独尊。如果任由这种危险势头发展下去,世界会更加动荡不安。金砖国家应该在涉及彼此核心利益问题上相互支持,践行真正的多边主义,维护公道、反对霸道,维护公平、反对霸凌,维护团结、反对分裂。中方愿同金砖伙伴一道,推动全球安全倡议落地见效,走出一条对话而不对抗、结伴而不结盟、共赢而非零和的新型安全之路,为世界注入稳定性和正能量。

(责任编辑:孙丹)

习近平:金砖国家要维护公道、反对霸道,维护公平、反对霸凌,维护团结、反对分裂,走出一条新型安全之路

2022-06-23 22:03 来源:新华社微博
查看余下全文

网络传播视听节目许可证(0107190)

(京ICP证140554号)